Wie kann ich sicherstellen, dass meine Kinder nur für sie geeignete Apps öffnen können?

Sie haben die Möglichkeit, das iPad mit einem Jugendschutz zu versehen. So können Sie verhindern, dass Ihre Kinder für sie ungeeignete Filme, Musik oder Apps aus dem App Store laden bzw. hohe Kosten durch kostenpflichtige Downloads verursachen.

Öffnen Sie hierzu die App „Einstellungen“, und tippen Sie auf „Allgemein“. In der rechten Spalte finden Sie dann den Punkt „Einschränkungen“.

Aktivieren Sie jetzt die Funktion durch Auswahl des Menüpunktes „Einschränkungen aktivieren“. Danach geben Sie einen vierstelligen Einschränkungs-Code ein (Achtung: Diesen benötigen Sie für eine spätere Deaktivierung der Funktion) und wählen abschließend aus, welche Funktionen erlaubt und welche gesperrt werden sollen. (Grün heißt erlaubt, grau heißt deaktiviert)

Sie können beispielsweise die Möglichkeit deaktivieren, Apps zu installieren und In-App-Käufe zu tätigen. Und unter „Zulässiger Inhalt“ können Sie außerdem Freigaben altersgerecht anzupassen.