Was genau ist Android?

Android ist ein Betriebssystem für mobile Geräte wie Smartphones, Tablet-PCs oder Netbooks.  Es wird von zahlreichen Unternehmen entwickelt, die sich unter dem Namen „Open Handset Alliance“ vereinen. Hauptmitglied ist der Konzern Google.

Android basiert auf der freien Software Linux. Gerätehersteller bauen oft eigene Oberflächen über den Android-Kern, so verwendet beispielsweise auch das Samsung Galaxy Tab Android als Betriebssystem.