Auf meinem Tablet befinden sich eine Vielzahl an Apps. Aber was ist eigentlich eine App genau?

Eine App (engl. Kurzform für Application = Anwendung) ist ein kleines Programm, das speziell für ein bestimmtes Betriebssystem entwickelt wurde, beispielsweise iOS/Apple. Sie funktioniert nur auf Geräten mit diesem System.

Apps werden online über den App Store (Apple) oder Play Store (Google) heruntergeladen, viele von ihnen sind sogar kostenlos.