Was ist der Unterschied zwischen „Slide Over“ und „Split View“?

Slide Over“ ist eine noch relativ neue Apple-Funktion, die ab dem iPad Air unterstützt wird. Mit Hilfe dieser Funktion können Sie eine zweite App öffnen, ohne die Erste zu verlassen. Erhalten Sie beispielsweise per E-Mail eine Einladung, können Sie mit Slide Over zusätzlich zur Mail-App die Kalender-App aufrufen und den Termin eintragen.

Wischen Sie, wenn Sie in einer App sind, einfach vom rechten Bildschirmrand in die Bildmitte und es sollte sich Ihnen eine kleine Liste mit Apps zeigen, die die Slide Over Funktion unterstützen.

Sollten Sie zwei Apps gleichzeitig nutzen wollen, dann verwenden Sie „Split View“. Diese Funktion ist eine Erweiterung des „Slide Over“. Sollten Sie also zwei Apps geöffnet haben, können Sie über einen kleinen Balken, die App weiter in die Mitte ziehen, sodass Sie beide Apps auf dem Bildschirm angezeigt bekommen und in beiden gleichzeitig arbeiten können.