Was bedeutet „App-Optimierung“?

Die Funktion „App-Optimierung“ bietet Ihnen die Möglichkeit, Akku-Leistung zu sparen. Hierbei werden bei selten verwendeten Anwendungen die Hintergrunddaten eingeschränkt oder komplett ausgeschaltet, wie z.B. Benachrichtigungen von Anwendungen. Allerdings kann das auch zu Nebenwirkungen führen, weil die App eventuell ihren Aufgaben nicht mehr gerecht wird.

Sie könnten beispielsweise eine Fahrplan-App haben, die Sie bei ausfallenden Zügen benachrichtigen soll. Diese App ist die meiste Zeit ungenutzt, so dass die App-Optimierung sie irgendwann einschränkt. Wenn aber wirklich ein Zug ausfällt, folgt womöglich keine Benachrichtigung.

Sie haben bei Ihrem Tablet daher die Möglichkeit, die App-Optimierung komplett zu deaktivieren oder individuelle Einstellungen für jede App vorzunehmen.

Gehe Sie dafür  in Ihre Einstellungen-App und rufen Sie den „Smart Manager“ auf. Klicken Sie auf die Rubrik „Akku“ und dann auf „Detail“. Über den Regler oben rechts deaktivieren Sie die gesamte App-Optimierung. Mit einem Klick auf eine App können Sie für jede App spezifische Einstellungen vornehmen.