Was sind App-Berechtigungen?

Alle Apps auf Ihrem Tablet verlangen von Ihnen bestimmte Berechtigungen auf Funktionen Ihres Tablets. Eine Bildbearbeitungs-App braucht unter anderem den Zugriff auf Ihre Kamera oder eine Wetter-App will auf Ihren Standort zugreifen. Viele Apps fordern mehr Berechtigungen ein, als sie eigentlich benötigen. Daher bietet Android Ihnen die Möglichkeit diese Zugriffe zu verwalten.

In der Einstellungen-App finden Sie unter „Datenschutz“ direkt die Rubrik „App-Berechtigungen“. Hier sind nun alle Funktionen aufgelistet, auf die Apps Zugriff haben möchten, beispielsweise können unter  „Kamera“ alle Apps mit einem blauen Regler ungehindert auf Ihre Kamera zugreifen.