Wie kann ich Audio- und Video-Dateien, die mir per WhatsApp geschickt werden, herunterladen?

Kategorie: Apps Schulungen

Anders als Fotos, lädt WhatsApp Audio- und Videodateien nicht automatisch herunter, sobald sie empfangen werden – so soll das Datenvolumen der mobilen Internetverbindung des Benutzers geschont werden. Sobald Sie sich im WLAN befinden, lädt WhatsApp die entsprechenden Daten herunter. Um auch im mobilen Netz Audio- und Videodateien automatisch zu downloaden, öffnen Sie zunächst WhatsApp. Wählen Sie dann „Einstellungen“ und anschließend „Daten- und Speichernutzung“. Hier können Sie unter dem Punkt „Medien Auto-Download“ die gewünschten Anpassungen vornehmen.