Was ist eigentlich WhatsApp?

Kategorie: Apps Schulungen

WhatsApp ist ein sogenannter Messenger, der es Ihnen erlaubt, via Internet Ihren Kontakten Nachrichten zu schreiben, Dateien zu senden oder mit Freunden zu telefonieren. Jeder WhatsApp-Nutzer muss sich für die App mit seiner Telefonnummer identifizieren. Da dies eben jeder tun muss, erkennt WhatsApp, welcher Ihrer Kontakte den Messenger nutzt, sodass Sie auf einen Blick erkennen, wen Sie über die App kontaktieren können, und wen nicht. Auf den ersten Blick wirkt eine so versandte Nachricht wie eine SMS, WhatsApp nutzt allerdings das Internet, um Nachrichten zu verschicken – das Senden und Empfangen ist für Sie also kostenlos bzw. alle entstehenden Kosten werden durch Ihren WLAN- oder Mobile Daten-Tarif abgedeckt.