Wie kann ich ein Backup meiner Chatverläufe bei WhatsApp erstellen?

Kategorie: Apps Schulungen

WhatsApp speichert Ihre Chatverläufe nicht zentral auf einem Server, sie werden lediglich auf Ihrem Smartphone gesichert. Das heißt: Wenn Sie Ihr Smartphone einmal verlieren sollten oder das Gerät kaputt geht, sind Ihre Nachrichten für Sie nicht mehr zugänglich. Sie haben allerdings die Möglichkeit, ein Backup Ihrer Chatverläufe in der Cloud anzulegen. Dazu wählen Sie zunächst in der App die „Einstellungen“ aus und tippen auf „Chats“. Dort finden Sie den Reiter „Chat-Backup“. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Chatverläufe in der Cloud zu sichern.

Achtung: Sollten Sie das erste Mal ein solches Backup anlegen, kann der Prozess einige Zeit in Anspruch nehmen. Wir empfehlen deshalb, Ihr Smartphone zur Sicherheit vorher an eine Stromquelle anzuschließen.