Wie lösche ich eine installierte App von meinem Huawei Tablet?

Grundsätzlich können Sie nur die Anwendungen von Ihrem Gerät löschen, die Sie selber installiert haben oder die vom Hersteller dafür frei gegeben sind. Notwendige Anwendungen wie bspw. die App „Einstellungen“ können zur Sicherheit nicht deinstalliert werden.

App löschen:

1. Gehen Sie bitte auf die Homebildschirm-Seite, auf welcher sich die App befindet, die Sie gerne löschen wollen.
  2. Zum Verwenden einer App tippen Sie in der Regel nur kurz darauf. Wenn Sie eine App aber löschen wollen, halten Sie den Finger auf der App gedrückt. (Falls sich die App in einem Ordner befindet, spielt dies keine Rolle für das Löschen der App)
  3. Ganz oben, in der Mitte Ihres Bildschirms, kommt ein kleines Feld mit „Deinstallieren“ zum Vorschein.
  4. Halten Sie die App die ganze Zeit gedrückt!
  5. Ziehen Sie die App in das Feld „Deinstallieren“, dieses wird rot aufleuchten, wenn Sie mit Ihrem Finger die App bis in das Feld gezogen haben. Erst dann können Sie die App loslassen.
  6. Es wird ein weiteres Feld in der Mitte von dem Bildschirm auftauchen, in welchem Sie gefragt werden, ob Sie die App sicher löschen wollen. Wenn Sie sich sicher sind, klicken Sie auf „Deinstallieren“, und die App ist von Ihrem Gerät gelöscht. Ansonsten brechen Sie den Vorgang einfach ab.