Wie mache ich mit einem Surfstick meinen PC zu einem Hotspot? Ich habe kein Internet im Ferienhaus und möchte mein Tablet dort nutzen.

Um aus Ihrem PC einen Hotspot zu machen, benötigen Sie ein Programm, da Surfsticks sehr selten über diese Funktion verfügen. Eine simple und kostenlose Option ist bspw. Virtual Router.

Um den Hotspot mit Virtual Router einzurichten, verbinden Sie sich erst über Ihren Surfstick mit dem mobilen Internet. Wenn Sie dies getan haben, öffnen Sie das Programm. Sie können nun den Namen des Hotspots und das benötigte Passwort eingeben. Danach wählen Sie unter „Shared Connection“ die zu teilende Internetverbindung aus – diese heißt meist „Mobiles Internet“ oder ähnlich. Danach klicken Sie auf „Start Virtual Router“, damit das Programm den Hotspot einrichtet. Sobald dies geschehen ist, können Sie sich mit Ihrem mobilen Endgerät wie bei einem normalen WLAN Netz mit dem Hotspot verbinden.