Welche App ist für mich als Anfänger sinnvoll (kostenlos) beim Einsatz des APPLE Pencil?

Die „MyScript Stylus“-App bietet Ihnen die Möglichkeit, mit dem Pencil eine Handschrift-Funktion zu nutzen. Ohne die App kann der Pencil nach der Kopplung zwar auch schon vielseitig genutzt werden, jedoch entfällt die Möglichkeit der Handschrift-Umsetzung in Text. Die „MyScript Stylus“-App-Tastatur ist eine Art zusätzliche Tastatur, welche auf dem iPad hinzugefügt werden muss. Hierzu gehen Sie in die Einstellungen und finden unter dem Punkt „Allgemein“ die Auswahl „Tastatur“, „Tastatur hinzufügen“, „Stylus“. Die App-Tastatur wird zu den bereits vorhandenen Tastaturen hinzugefügt. Die Handschrift-Funktion kann dann beispielweise in der Notizen-App genutzt werden, indem die „Stylus“-Tastatur über die „Weltkugel“ (untere Tastaturleiste) ausgewählt wird.

Zudem kann der Pencil in Text- (bspw. Notizen-App) und Scribble-/Zeichnen-Apps (bspw. Doodle Buddy) genutzt werden.