Wie kann ich WhatsApp auf mein Tablet bekommen? Das ging doch mal!

Whatsapp lässt sich zurzeit nicht mehr auf Tablets benutzen. Apps, mit denen Whatsapp-Nutzer ihre Chats auf ein Tablet übertragen konnten, wurden aus dem App Store bzw. Play Store entfernt.

Und eine Nutzung über die Browser-App Ihres Tablets wird dadurch verhindert, dass die Internetseite von Whatsapp erkennt, dass Sie ein mobiles Gerät benutzen. Bisher war hier die Nutzung von WhatsApp auf dem Tablet anstatt auf dem Handy über einen kleinen Umweg möglich. Dafür mussten Sie auf Ihrem Tablet die Internetseite https://web.whatsapp.com/ aufrufen und die Desktop-Version dieser Seite anfordern. Sobald der QR-Code gescannt war, verband sich Ihr Mobiltelefon mit dem Tablet. Aber das war einmal!