Der Bildschirm meines Tablets schaltet sich immer sehr schnell von alleine aus. Wie kann ich das verhindern?

Tablets versetzen sich generell nach einer bestimmten Zeit in den Ruhemodus, um Energie zu sparen. Dies passiert, wenn der Bildschirm eine Zeit lang nicht berührt wird. Die Zeit, nach der das Tablet sich von selbst in den Ruhezustand versetzt, können Sie in den Einstellungen verändern.

Apple: Öffnen Sie die Einstellungen und gehen Sie zu dem Punkt „Anzeige & Helligkeit“. Nun können Sie unter „Automatische Sperre“ die Zeitspanne ändern.

Samsung/Huawei: Öffnen Sie die Einstellungen und gehen Sie zu dem Punkt „Anzeige“. Nun können Sie unter „Ruhezustand“ (Huawei) oder „Bildschirm-Timeout“ (Samsung) die Zeitspanne ändern.