Mein Gerät lässt sich nicht mehr einschalten, nachdem es aufgeladen wurde.Der Akku wurde vollständig geladen. Der Bildschirm bleibt schwarz. Alle Versuche sind gescheitert. Ich kann das Tablet nicht mehr nutzen.

Dass Ihr Tablet sich nicht mehr einschalten lässt, könnte verschiedene Ursachen haben. Worin genau der Fehler besteht, lässt sich aus der Ferne leider schwer bestimmen. Nachfolgend haben wir deshalb ein paar Lösungsansätze für Sie zusammengestellt:

• Das Problem könnte an Ihrem Kabel oder Ihrem Kabelanschluss des Tablets liegen. Leuchten Sie mit einer Taschenlampe in die Ladebuchse des Tablets hinein und entfernen Sie gegebenenfalls Fussel etc. Probieren Sie ruhig auch nochmal ein neues Kabel aus, es könnte sein, dass Ihr Kabel defekt ist.
  • Wenn das Ihr Problem nicht löst, halten Sie den Power-Knopf etwa 60 Sekunden lang gedrückt. Nach Ablauf dieser Zeit sollte das Gerät angehen. Wichtig ist, dass Sie den Knopf die ganze Zeit gedrückt halten.
  • Sollte das auch nicht helfen, versuchen Sie einen Reset zu machen. Das können Sie einfach tun, indem Sie Ihr Tablet über einen USB-Anschluss an Ihren Computer anschließen und die dazugehörige Software auf Ihrem Computer starten. Sobald er Ihr Gerät erkennt, können Sie das Tablet zurücksetzen.
  • Wenn das ebenfalls nicht zum Erfolg führt, können Sie einen sogenannten Hard Reset machen. Dieser setzt Ihr Tablet auf Werkseinstellungen zurück, also so, als  würden Sie Ihr Gerät erstmals nach dem Kauf starten. Diesen Hard Reset führen Sie durch, indem Sie den Home-Button, den Power-Knopf und den Lauter-Knopf gleichzeitig drücken. Auch hier kann es bis zu einer Minute dauern, bis sich etwas tut. Wenn Sie das Samsung-Logo sehen, lassen Sie alle Tasten los und warten Sie kurz. Es erscheint das Recovery-Menü. Hier können Sie den Touchscreen nicht benutzen, sondern lediglich mit der Lauter-und Leisertaste  nach oben und unten navigieren. Gehen Sie auf den Punkt „Wipe data/factory reset“ und bestätigen Sie diesen mit dem Drücken des Power-Knopfs. Wählen Sie nun „Yes – delete all user data“  und bestätigen Sie dies ebenfalls mit dem Power-Knopf. Ihre gesamten Daten werden nun gelöscht, was einige Minuten dauern kann. Wenn alles fertig ist, wählen Sie „reboot system now“ aus und bestätigen erneut mit dem Power-Knopf. Ihr Tablet sollte anschließend neu gestartet werden.