Manche Apps schicken mir ständig Benachrichtigungen. Wie kann ich das verhindern?

Wie viele andere Funktionen auf Ihrem Gerät können Sie selber bestimmten, welche App Ihnen Benachrichtigungen schicken darf und welche nicht.

Unter iOS können Sie in der Einstellungen-App unter dem Menüpunkt „Mitteilungen“ eine Auflistung von allen Apps finden, die Ihnen Benachrichtigungen schicken wollen. Wenn Sie dort auf eine App tippen, können Sie einstellen, ob Benachrichtigungen generell erlaubt sind und wenn ja, in welcher Form diese erscheinen dürfen.

Unter Android können Sie in der Einstellungen-App unter dem Menüpunkt „Apps“ genauere Informationen über alle auf Ihrem Gerät installierten Apps finden. Wenn Sie dort auf eine App tippen, können Sie nicht nur Berechtigungen für verschiedene Funktionen erteilen oder entziehen, sondern auch unter dem Punkt „Benachrichtigungen“ einstellen, ob die App Ihnen Nachrichten schicken darf oder nicht.