Wofür ist die Home-App da?

Kategorie: Media Store

Mit der Home-App können Sie, wenn Sie passendes Zubehör besitzen, verschiedene Funktionen in Ihrem Haushalt über die App steuern und automatisieren.

Kompatibles Zubehör wird unter dem Begriff Home-Kit vermarktet. Sie richten sich damit eine sogenannte Smart-Home-Umgebung ein und können beispielsweise Lichtschalter oder die Heizung bequem vom Sofa aus bedienen, von unterwegs ansteuern oder so voreinstellen, dass sie sich unter den ausgewählten Bedingungen „quasi von selbst“ ein- oder ausschalten.

Dabei wird auch die Ortungsdienst-Funktion Ihres Geräts benutzt – so könnte sich die Heizung automatisch ausschalten, wenn Sie das Haus verlassen und von selbst wieder einschalten, sobald Sie sich wieder Ihrem Haus nähern.

Mitteilungs- und Sprachfunktionen erweitern die Möglichkeiten.