Was ist ein Echo Dot?

Ein Echo Dot ist ein kleiner, kompakter und intelligenter Lautsprecher, der  im WLAN viele alltägliche Aufgaben wie das Abspielen und Streamen von Musik, die Steuerung von Smart Home-Geräten, sofern vorhanden, oder das Bereitstellen von Informationen aus dem World Wide Web übernimmt.

Dank des cloud-basierten Sprachdienstes Alexa, wozu ein kostenfreies Amazon-Kundenkonto benötigt wird,  werden viele Handgriffe und Zeit gespart. Über integrierte Mikrofone können Sie Befehle direkt erteilen, oder Sie steuern per Bluetooth mittels Alexa-App (fürs Tablet und Phone).

Über ein AUX-Kabel lässt sich der Echo Dot  zudem bequem und schnell an eine Stereoanlage anschließen.