Wer oder was ist Alexa?

Alexa ist ein cloud-basierter Sprachdienst. Sie lässt sich auf Alexa-fähigen Geräten, wie zum Beispiel dem Echo, Echo Dot oder auf dem Fire TV Stick, aktivieren. Um sie rund um die Uhr verwenden zu können, müssen Sie nur das Aktivierungswort Alexa sagen. Anschließend äußern Sie eine Frage oder ein Anliegen und Alexa steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

Von Ihrem iPad/Tablet aus können Sie mit der Alexa-App Ihre Geräte jederzeit einrichten oder bearbeiten. Voraussetzungen für diese Leistungen sind ein Amazon-Kundenkonto und WLAN.