Was mache ich falsch, mein iPad wird nicht mit iOS 12 upgedatet?

Nachdem Sie überprüft haben, dass Ihr Gerät über das Update verfügt, müsste es sich eigentlich ganz einfach installieren lassen. Zu beachten ist dabei allerdings, dass für die Durchführung WLAN benötigt wird.

Auch ein Akkustand von mindestens 50% ist erforderlich. Am besten wäre es, wenn Sie das Gerät während des Vorganges aufladen.

Da das Softwareupdate iOS 12 1,26 GB in Anspruch nimmt, ist es wichtig, dass ausreichend Speicherplatz vorhanden ist. Sollte dies nicht der Fall sein, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Einstellungen -> Allgemein -> iPad- Speicher

(Screenshot Media Store)

2. Übersicht, wie viel Speicher Ihre Anwendungen benötigen

(Screenshot Media Store)

3. Um eine App auszulagern (nur die App wird gelöscht, aber nicht die Dokumente & Daten) oder zu löschen, wird einfach die gewünschte App angeklickt.

Wenn daraufhin das Update immer noch nicht installiert wird, wäre eine weitere Option, das Gerät zu resetten. Dies wird erreicht, indem Sie die Powertaste (Ein/Aus – am oberen Rand des iPads) und den Home-Button gleichzeitig gedrückt halten bis das Apple-Logo angezeigt wird bzw. der Bildschirm schwarz wird.

Nach dem Neustart sollte das Update ladbar sein.