Mein Huawei-Gerät verbindet sich nicht mit meinem Bluetooth Lautsprecher. Woran liegt das wohl?

Als erstes können Sie probieren, das Problem mit einem Neustart zu lösen. Einfach ausschalten, neustarten und überprüfen, ob das Problem gelöst wurde.

Es könnte auch sein, dass Sie eventuell die aktuellste Gerätesoftware nicht installiert haben. Dies lässt sich unter Einstellungen -> System -> Systemaktualisierung überprüfen und ggf. nachholen.

Sollte dies nichts gebracht haben, wäre eine letzte Option, das Gerät auf Werkseinstellungen zurückzusetzten. Eine solche Zurückstellung bedeutet, dass auch Ihre persönlichen Daten (z.B. Bilder oder Nachrichten) gelöscht werden. Daher bietet es sich an, vorher ein sogenanntes Backup (Sicherheitskopie) des Gerätes und der Daten zu erstellen. Nach dem Zurücksetzen können Sie dann beim Einrichten des Gerätes auf das Backup zurückgreifen.