Hört Siri auch zu, wenn ich sie vorher nicht aktiviert habe?

Apples Sprachassistenz namens Siri kann Befehle ausführen und das Gerät oder auch das Internet durchsuchen. Siri ist standardmäßig deaktiviert. Einschalten kann man Siri in den Einstellungen unter Siri & Suchen.

Sind die Funktionen Auf „Hey Siri“ achten und Siri im Sperrzustand erlauben eingeschaltet, ist es tatsächlich so, dass Siri konstant mithört und auf Aktivierung wartet. Hierbei werden Sprachmuster mit Sprachaufnahmen des „Hey Siri“, welches der Nutzer eingestellt hat, abgeglichen. Laut Apple erfolgt das Lauschen nach dem Aktivierungsbefehl nur lokal auf dem Gerät und diese werden auch nur kurze Zeit auf dem Gerät gespeichert.

Wer auf der sicheren Seite sein möchte, kann Siri natürlich auch komplett ausschalten oder auf die oben genannten Funktionen durch Ausschalten verzichten (in Einstellungen: Siri & Suchen).