Was sind In-App-Käufe?

In-App-Käufe können innerhalb einer App-Nutzung angeboten werden, sind aber in der Regel nicht erforderlich. So kann man durch einen In-App-Kauf zusätzliche Inhalte und Funktionen in einer App freischalten. Sie sind nicht gezwungen, irgendwann einen in-App-Kauf zu tätigen: Wenn eine App kostenlos herunterzuladen ist, dann ist die Voraussetzung, dass sie auch komplett frei von Kosten nutzbar sein muss.

Oft lässt sich durch einen In-App-Kauf Werbung ausschalten.

Auch ein Ticketkauf, zum Beispiel in der DB Navigator-App, kann als In-App-Kauf gewertet werden.