Was ist ein Google Chromecast, und was sind die Vorteile?

Mit dem Google Chromecast ist es möglich, den Bildschirm eines Android-Gerätes zum Beispiel auf dem Fernseher wieder zu geben. Google Chromecast und Mobiltelefon oder Tablet verstehen sich durch die Verbindung im selben WLAN. Über die Google Home-App können Sie dann genau den Bildschirm von Ihrem Tablet auf Ihren Fernseher spiegeln. Hierfür muss der Chromecast nur mit dem Strom verbunden und mit seinem HDMI-Anschluss an den Fernseher gesteckt werden. So können Sie zum Beispiel Streaming-Apps von Ihrem Tablet direkt auf dem Fernseher laufen lassen.

Ein Chromecast kostet rund 40 Euro.