Ich kann mich nicht mit meinem WLAN-Netzwerk verbinden.

Überprüfen Sie bitte, ob der von Ihnen eingegebene Code korrekt ist. Das Kennwort steht meistens unter Ihrem Router und ist ein 16- bis 26-stelliger Zahlencode.

Sollten Sie das Kennwort gar nicht eintragen können, kann es sein, dass Sie ein nicht mehr passendes Passwort hinterlegt haben. Dazu klicken Sie bitte auf das gewünschte WLAN-Netz, um die gespeicherten Daten zu entfernen.

iPad: Tippen Sie dann ganz rechts auf das blaue „i“, danach auf „Dieses Netzwerk ignorieren“ und bestätigen den Vorgang durch Tippen auf „Ignorieren“. Danach können Sie das richtige Kennwort hinterlegen.

Samsung: Tippen einfach auf „ENTFERNEN“ und sofort ist die Netzwerk-Verbindung getrennt. Jetzt können Sie das richtige Kennwort hinterlegen.

Sollte dies keinen Erfolg bringen, kann es sein, dass Ihr WLAN-Netzwerk eine zusätzliche Sperre besitzt, um zu verhindern, dass sich zu viele Geräte mit dem WLAN-Netzwerk verbinden. Dieser Sicherheitsaspekt wird vor allem häufig von Firmen verwendet. In diesem Fall, benötigen Sie die WLAN- oder MAC-Adresse Ihres Gerätes. Diese Adresse finden Sie unter „Einstellungen“/“Allgemein“/„Info“ (iPad) und „Einstellungen“/“Geräteinformation“/„Status“ (Samsung). Diese Adresse müssen Sie nun an Ihrem PC für das WLAN-Netzwerk freischalten.