Ich kann mein E-Mail-Konto nicht einrichten (Meldung: „Benutzername oder Passwort sind nicht korrekt“).

Kategorie: Tablets allgemein

Haben Sie mit Sicherheit das richtige Kennwort passend zu Ihrer E-Mail-Adresse eingegeben und die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt? Sie können das Kennwort optional auf der Homepage Ihres Providers überprüfen (bspw. www.gmx.de, etc.). Sollte das Kennwort definitiv korrekt sein, haben Sie evtl. den falschen Servertypen gewählt (IMAP oder POP3).

Welcher der richtige Server ist, können Sie entweder bei Ihrem Provider nachfragen, oder Sie schauen in dieser Liste nach: „http://www.patshaping.de/hilfen_ta/pop3_smtp.htm“.

Sollte auch der Servertyp richtig gewählt sein, haben Sie noch die Möglichkeit zu überprüfen, ob auch die Adressen Ihres Ein- und Ausgangsservers korrekt sind (z.B. pop.gmx.net und mail.gmx.net für eine GMX E-Mail-Adresse). Die Ein- und Ausgangsserver finden Sie ebenfalls unter „http://www.patshaping.de/hilfen_ta/pop3_smtp.htm“.