Wie bekomme ich meine Fotos auf das iPad?

Kategorie: Apple iPad

Es gibt zwei Möglichkeiten, Fotos auf das iPad zu übertragen:

Die Erste funktioniert über die Synchronisierung mit iTunes. Voraussetzung hierfür ist allerdings, dass Sie Ihre Fotos bereits von Ihrem Fotoapparat auf Ihren PC übertragen haben und iTunes installiert ist. Wählen Sie auf Ihrem PC bzw. Mac die Fotos aus, die Sie auf Ihr iPad übertragen wollen.

Wir empfehlen, einen Ordner im PC anzulegen, den Sie beispielsweise „iPad Fotos“ nennen. In diesen Ordner kopieren Sie dann die Bilder, die Sie auf Ihr iPad übertragen möchten. Anschließend schließen Sie Ihr iPad an den PC an. Nun startet iTunes automatisch.

Ihr Gerät wird von iTunes erkannt und im linken Fenster unter „Geräte“ angezeigt. Wenn Sie jetzt Ihr iPad auswählen, können Sie einstellen, welche Fotos Sie synchronisieren möchten. Dazu klicken Sie oben rechts auf das Feld „Fotos“.

iTunes: Wie bekomme ich meine Fotos auf das iPad?

iTunes: Wie bekomme ich meine Fotos auf das iPad?

Dann setzen Sie einen Haken bei „Fotos synchronisieren von …“. Im Feld daneben geben Sie nun den Pfad an, unter dem Sie Ihren Fotoordner gespeichert haben (z.B. Desktop). Anschließend wählen Sie darunter noch „ausgewählte Ordner“ aus und klicken dann Ihren Fotoordner in der Liste an.

Wenn Sie Ihren Ordner ausgewählt haben, klicken Sie unten rechts auf „Synchronisieren“, um den Prozess abzuschließen.

iTunes: Wie bekomme ich meine Fotos auf das iPad

iTunes: Wie bekomme ich meine Fotos auf das iPad

Die zweite Möglichkeit bezieht sich auf das separat erhältliche „Camera Connection-Kit“, mit dem Sie Fotos von Ihrer Kamera direkt auf Ihr iPad übertragen können.

Stecken Sie die SD-Karte, auf der die Fotos, die Sie mit Ihrer Kamera aufgenommen haben, in den SD-Karten-Adapter für Ihr iPad. Haben Sie dies getan, stecken Sie den SD-Karten-Adapter in die entsprechende Schnittstelle an der Unterseite Ihres iPads. Wenn Sie nun die Anwendung „Fotos“ öffnen, sehen Sie den Ordner Ihrer SD-Karte. Wenn Sie diesen Ordner öffnen, haben Sie die Möglichkeit, alle Bilder zu importieren oder nur ausgewählte Bilder. Haben Sie sich für Ihre Bilder entschieden, klicken Sie auf „Importieren“ bzw. „Alle importieren“. Fertig!