Trotz SIM-Karte wird mir der Internet-Zugang verweigert. Es taucht die Meldung auf, dass „das Datennetzwerk nicht angewählt/ angezeigt werden kann“. Was ist zu tun?

Kategorie: Apple iPad Technik

Bitte prüfen Sie, ob die SIM-Karte im Gerät steckt. Bei aktivierter Karte wird Ihnen oben in der Statusleiste „Vodafone.de“ angezeigt.

Ansonsten gehen Sie bitte folgendermaßen vor: Prüfen Sie zuerst in den Einstellungen, dass der Schalter Mobile Daten aktiv  ist. Danach schalten Sie das Gerät komplett aus und wieder ein. Ensperren Sie Ihre SIM-Karte mittels vierstelligem SIM-Karten-Code.

Tipp: Unter Umständen reicht es bereits, den Flugmodus einmal kurz ein- und wieder auszustellen.