Wie kann ich meinen Fernseher bzw. meinen Monitor mit dem Tablet verbinden?

Kategorie: Zubehör

Dafür gibt es mehrere Möglichkeiten:

Mit einem passendem Adapter für das iPad (Lightning HDMI Adapter) können Sie per HDMI-Kabel die Inhalte Ihres Tablets auf den Fernseher bzw. Monitor übertragen oder auch per Beamer auf die Leinwand. Per HDMI-Kabel werden sowohl Bild als auch Ton übertragen.

Ältere iPads benötigen den 30-poligen HDMI-Adapter.

Unter Umständen haben Sie noch einen älteren Fernseher, welcher über keinen HDMI-Anschluss verfügt. In diesem Fall benötigen Sie einen „Lightning auf VGA Adapter“ oder auch für ältere iPads ein Apple AV-Kabel.

iPad-Nutzern empfehlen wir für eine kabellose Verbindung das Apple TV. Mittels Apple TV können Sie Musik, Filme, Fernsehsendungen und Fotos via Netzwerk streamen, so lautet der Fachbegriff für diese Technik. Dazu wird „AirPlay“ (von Apple) genutzt, sofern sich Ihr Apple TV und iPad im selben WLAN-Netz befinden.