Benötige ich für mein Tablet ein Anti-Viren-Programm?

Das Risiko von einem Virus befallen zu werden, ist bei der Nutzung eines Tablet-PC deutlich geringer als bei der Nutzung eines herkömmlichen PC, da alle über den offiziellen App Store bezogenen Apps einer intensiven Prüfung durch Apple/Google unterzogen werden.

Grundsätzlich auszuschliessen ist die Möglichkeit eines Virenbefalls allerdings auch hier nicht.

Sowohl der Apple App Store als auch der Google Play Store bieten daher zahlreiche kostenfreie und kostenpflichtige Virenschutz-Lösungen namhafter Hersteller an. Eine gute Hilfestellung bei der Wahl der richtigen App leisten hier die entsprechenden Bewertungen anderer Nutzer.

Für Ihr Samsung Galaxy Tab empfehlen wir Ihnen, ein Anti-Viren-Programm aus dem Play Store zu laden und zu nutzen.