Muss ich mein Tablet regelmäßig aktualisieren?

Die Betriebssysteme der Tablet-PC werden fortlaufend weiterentwickelt und um neue Fuktionen erweitert. Daher ist es in jedem Fall zu empfehlen, das System immer aktuell zu halten und angebotene Softwareaktualisierungen regelmäßig vorzunehmen.

Ob für das Tablet eine Aktualisierung des Betriebssystems zur Verfügung steht, erfahren Sie in der App „Einstellungen“.

Beim iPad unter Allgemein -> Softwareupdate.

Beim Samsung Galaxy unter „Software-Update“ –> „Updates manuell herunterladen“

Bei älteren Android-Versionen finden Sie den Punkt unter „Geräteinformationen“ –> „Updates manuell herunterladen“.

Beim Huawei MediaPad liegt die Information unter dem Punkt Systemaktualisierung

Tipp: Am Einfachsten ist es, wenn Sie in der Einstellungen-App die Suche-Funktion nutzen. Das spart bei jedem Thema langes Suchen in der App.