Was ist der Flugmodus?

Kategorie: Tablets allgemein

Da ein eingeschaltetes Mobiltelefon/Tablet andere elektronische Geräte beeinflussen kann, gilt an bestimmten Orten die Pflicht, das Gerät auszuschalten, um Störungen zu verhindern. Besonders im Flugzeug herrscht üblicherweise eine Ausschaltpflicht.

Ihr Tablet-PC bietet Ihnen jedoch Funktionen an, welche über die mobile Kommunikation, also Telefonieren oder E-Mails senden und empfangen, weit hinausgehen.

So kann Ihr Tablet während eines Fluges beispielsweise auch als MP3- oder Videoplayer dienen und zum Spielen genutzt werden.

Um auf diese Funktionen nicht verzichten zu müssen, bietet Ihr Tablet die Option des Flugmodus. Wurde dieser aktiviert, sind alle mobilen Dienste und Verbindungen ausgeschaltet. Das Gerät können Sie jetzt offline nutzen und beispielsweise Ihre vor dem Flug gespeicherten Zeitungen in Ruhe lesen.