Was kann ich tun, wenn mein iPad nicht mehr reagiert?

Kategorie: Apple iPad Erste Hilfe

Wenn ein einzelnes Anwendungsprogramm nicht mehr reagiert oder nach dem Aufrufen „einfriert“, können Sie ein App-Schließen erzwingen. Hierzu machen Sie Folgendes:

1) Drücken Sie zweifach schnell hintereinander den Home-Button und schließen Sie die betroffene App durch einfaches Herauswischen.

Alternativ:

1) Drücken und halten Sie die Standby-Taste bis der rote Schieberegler angezeigt wird.
2) Statt mit dem roten Regler das Gerät ganz auszuschalten, halten Sie die Home-Taste für ca. 6 Sekunden gedrückt.

Wenn das Gerät jetzt noch immer nicht zum Home-Bildschirm zurückgekehrt ist, dann  führen Sie einen Neustart durch. Das geht so:

1) Halten Sie die Standby-Taste und die Home-Taste gleichzeitig für mindestens 10 Sekunden gedrückt.

Alternativ können Sie das Tablet auch einfach ausschalten:

1) Drücken und halten Sie die Standby-Taste bis der rote Schieberegler angezeigt wird.
2) Verschieben Sie den roten Regler, um das Gerät auszuschalten.
3) Schalten Sie das Gerät durch Betätigen der Standby-Taste wieder ein.